Thursday, July 4, 2013

Walikota Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam

Car Rental - Wali Kota Pekanbaru Firdaus MT melarang sekolah menjual baju seragam dan buku pelajaran kepada orangtua murid. Walikota meminta, pihak komite dan pimpinan sekolah tidak memberatkan para orangtua dengan urusan baju dan buku.

"Biarkan saja orang tua membeli seragam di pasar dan tidak perlu sekolah yang menjual atau menyediakan," kata Firdaus MT.

Menurut Walikota, seragam sekolah bukan merupakan wajib untuk semua murid atau siswa. Pakaian tersebut sudah banyak di jual di pasar tradisional dengan harga lebih murah.

Penegasan dari Walikota terkait dengan pengaduan sejumlah orangtua murid yang diwajibkan membeli seragam kepada pengelola sekolah agar warna dan bentuk menjadi sama. Baju dan buku yang diwajibkan beli di sekolah itu, ternyata lebih mahal di pasaran.

Alasan sekolah mewajibkan, karena sudah keputusan komite sekolah. Komite sekolah merupakan musyawarah para orangtua juga.

Sekolah yang mewajibkan itu diterima Walikota Pekanbaru berada di Kecamatan Senapelan, Sukajadi, Tenayan Raya, Rumbai Pesisir dan Marpoyan Damai. (tim/zamrudtv.com)

No comments:

Post a Comment